Белыми хлопьями стелятся спины

Андрей Степанов 4
Белыми хлопьями стелятся спины,
Взгляды потухшие вскользь на восток,
Под потолком кривобокой квартиры
Кто-то подсматривал в стёртый глазок.

Бой барабанный простывшей Вселенной,
Режущий голос: скорее врача!
Бог, улыбаясь, в позе манерной
Дверь закрывает поворотом ключа.

Выгнется небо сиреневой болью,
Жёлтым проклятием солнце взойдёт.
Чёрным по белому, божью ли волю
Голый младенец нам принесёт?