Незабвенному Владимиру Семеновичу Высоцкому

Ирина Шатохина Гресь
Он сидя спал, он нервы рвал,
И горло красный пар взрывал.
Его у жизни смерть рвала,
А он грыз жадно удила…

И горло замолчало
В последний крик «Держись!»
Не смерть его забрала,
А вытолкнула жизнь.

               
         ***

Видит Бог, что в мелькании дней,
Завершив гору дел непоседливых,
Всё равно мы своих ждём коней.
Только медленных, привередливых.

         ***
               
Обернулся к истокам,
А корни в земле.
Не уполз от пороков
По своей колее.

Свое бремя навеки
Ты взвалил на плечо.
Ты был лишь человеком,
Что пылал горячо.