Два стихотворения

Марина Полякова 2
                1987

пессимистическое стихотворение:

Как свинец тяжела пустота,
А вокруг темнота, темнота,
Трудно тьму с пустотой пережить,
Что разбилось уже не сложить,
То, что было, забыть не смогу,
От себя никуда не сбегу,
Я живу в пустоте с темнотой,
И не знаю, что будет со мной…

оптимистическое стихотворение:

Три копейки разменяю на копеечку и двушку,
Двушку вставлю в автомат я и подставлю трубку к ушку...
Я скажу тебе: Приветик! Завтра будет день хороший
Потому, что я копейку щас пойду и в лужу брошу!!