Бывает так

Оксана Долгова Ткаченко
Она конфеты ела, пела,
Ходила в творческий кружок,
А он был просто - черно-белым
И свою жизнь как факел жёг.

Она любила Пастернака
И приглашать на чай гостей,
А он, как дикая собака,
Метался в поисках костей.

И что-то странное меж ними
Происходило по ночам;
Вставали хмурыми, пустыми -
Страсть, как вселенская печаль,

Сжигала души без остатка,
Стирала грани двух начал;
Расстались молча, горько-сладко
И как-то, может, сгоряча...

Он ходит вечером на пристань
Смотреть на красочный закат,
Она накатит где-то "триста"
И сигареты - три подряд.

Он обзавелся кошкой, пишет
Стихи о чём-то неземном,
Она спасения не ищет,
Навстечу жизни - напролом!