Летний день

Николай Осипов
Распахнулось солнце, разметав волосья,
Согревая ниву, щекоча колосья.
Не пригорке где-то занялась кукушка
И считает лета, милая подружка.
     Нежной акварелью разноцветных красок
     Буйствуют поляны из былин и сказок.
     Лютики и клевер, полевая кашка,
     И любви гадалка – белая ромашка..
     Здесь и одуванчик с белою фатою,
     Жаль, но в полночь  снимет ветерок  рукою.
На брегу у речки сиротинкой кроткой
Уж совсем рассохлась дедушкина лодка..

Как же не любить мне эту землю предков,             
Что на свет пустила!? 
Только держит крепко!