Я проведу ревизию мечтам

Елена Перевалова
Я проведу ревизию мечтам
За годы их так много накопилось.
Одни исполнились, другие позабылись,
А третьи манят к новым берегам.

Так много хлама мы с собой несем:
Обрывки мыслей, чувств, эмоций, строчек.
И кажется порой – дошел до точки
Свет белый не увидишь даже днем.

А это давят старые мечты,
пустых надежд пустые ожиданья.
И сетуем опять на мирозданье,
Не понимая мира простоты.

Ведь вряд ли я хочу так много лет
Нос как у Ани, куклу как у Светы,
Чтоб можно было нам с сестрой конфеты
На завтрак есть, на ужин и в обед.

Хочу ли я, как в школьные года,
Колготки в сеточку и тексты новых песен?
И стал давно мне мало интересен
Тот мальчик, что так нравился тогда.

Уже случился первый поцелуй,
Уже так много первого случилось…
И пусть не как мечталось что-то сбылось,
Оставим отголоски прошлых бурь.

Я разберу, как убирают дом:
С отбитым краем выброшу посуду,
Мечты полегче сдам в макулатуру,
Тяжелые снесу в металлолом.

Оставлю то, что нравится всегда:
Браслет из янтаря, цветы, конфеты,
Друзей далеких письма и приветы,
Поездки, встречи, страны, города.

И нежный поцелуй под шорох волн,
И искры страсти, в воздухе разлитой,
И берег, солнцем утренним омытый,
И в вазе белой розовый пион.

Хочу любить свободно, как дышать,
Чтоб на губах ответное дыханье
Опять писало тайну мирозданья
Узором звезд в небесную тетрадь.

Еще мечты я свято сохраню
Чтоб рос мой сын здоровым и счастливым
Чтоб вдохновенье творческим порывом
Меня будило с ним встречать зарю.

Стихи. Чтоб были нужные слова
И я писала их рукою смелой
На запотевшем зеркале Вселенной
Его касаясь пальчиком едва.

А новые мечты, как жемчуга,
Я соберу на нитку вдохновенья,
Чтоб солнечная радость достиженья
Растаяла сомнения снега.

И к звездам новым, к новым берегам
Я устремлюсь по зову сердца снова.
А если вновь почувствую оковы,
То просто сброшу за борт старый хлам.

Я проведу ревизию мечтам.

                июль 2010