Имя Бесконечность

Уля Верескова
Любил бы ты меня в два раза меньше, чем я тебя.
Или в десять раз.
Или в миллионы.
Мне бы и того хватило.
Потому что моя любовь к тебе бесконечна.



                ***


Как биллионы звезд сложились вдруг в созвездья,
Как вечный атом разделен на кислород,
Так рушится внезапно крыша поднебесья
И сыплется душа у каменных пород.

По бесконечной гладкости песчинок,
По ребрам волн морских, по ямам облаков,
Идет моя одна, сглотнув слезу дождинок,
Нет, не боясь ни бури, ни волков.

Всего один маршрут у камня на распутьи,
Из тысячи имен всего-то лишь одно.
А шквал в лицо швыряет злобно прутья
И мелодрамой хочет обернуть кино.

А мне с того-то что... Равны весна и осень,
Лишь холодом зимы от лета отличу.
Хоть их четыре есть, а хоть их целых восемь,
Хоть плачь по мне, а хоть веди к врачу.

Гротесками судьбы наполнено признанье,
Таких довольно мир уж повидал.
А что ж мне... Просто есть очей очарованье,
Но путь один нам мир не даровал.

Любил бы ты меня хотя б в два раза меньше,
Хоть в десять раз, а то и в миллион,
Чем я люблю. Исчезла б неизбежность,
Все потому, что ты во мне - как сон.

Делите хоть на ноль,делите хоть на вечность -
Мне хватит за глаза высокою горой.
А все лишь потому, что имя "бесконечность" -
Жизни тобой, моей души второй.

13.07.2010.