Мой вечный двигатель

Уля Верескова
А мой вечный двигатель все еще плавно,
Все вроде как раньше, но больше и больше,
Стремится все дальше. И думать о главном
Ничто не мешает. Все дольше и дольше

Рассматриваю сизый дым из-под пальцев,
Ловлю каждый шаг, каждый миг и движенье.
Как тысячи тонких иголочек пяльце
Пронзает внезапное прикосновение.

Случайная фраза случайно упала,
Сорвалась осенним неверным листом.
И вечности, кажется, было бы мало,
И двух миллионов сейчас. А потом

Все как и всегда. Вечной нет. Кто бы верил.
Нелепые сны в ожиданьи другом.
Но кто бы одну эту вечность измерил,
Когда вечный двигатель верен кругом.

июль 2010