Старый художник

Люба Вильгельм
               

Старый художник рисует портреты.
Молча склонился над чистым холстом.
Кончились в пачке давно сигареты.
Ветер холодный шумит за окном.

Старый художник со взглядом тревожным.
Руки у мастера сильно дрожат.
Кисточки взмах и мазок осторожный,
чтоб заработать немножко деньжат.

Старый художник присел у окошка.
Грустно мигала ночная звезда,
будто задумался он понарошку,
но не очнется уже никогда.


           Эпилог

Жизнь пролетела, а лисья златые.
КрУжат и падают прямо к ногам.
Так вот промчались все  годы младые.
Осень расплакалась, небо в заплатках.
Где-то кукушка тревожно  кукует.
Старость жестока и жить с ней не сладко.
Сломан мольберт и разбросаны кисти.
Будто случилась в работе накладка.
Осень рыдает по другу  тоскует.
И стонет ветер, как старая скрипка.
Только её уж никто не рисует.
В небе застыла мольба и улыбка...