Пятно на кофте

Николай Осипов
Как может пятнышко от шоколада
Оставить в памяти глубокий след?
Конечно, не оно, а чувство взгляда,
Что я поймал на склоне своих лет.
          А было в нем (не объяснить словами!),
          Что-то давно забытое уже.
          Как искра промелькнула между нами
          С надеждою в беснующей душе.
Мне хочется увидеть эту кофту
И вспомнить шоколадное пятно,
Вновь пережить прекрасную неловкость,
Хотя пятно застирано давно.