Лоза и ветви

Ионий Гедеревич
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:1,2)

Вы ветви есть ко Мне привиты,
Я виноградная лоза.
И Виноградарь при визите
Коль не найдёт на них плода,
То отсечёт Он их по праву,
Чтоб сжечь негодных на огне.
Исправьте, ветви, злые нравы,
Чтоб отвратить Господний гнев,

И принесите плод приличный,
Чтоб Виноградарь не отсёк,
Но каждую очистил лично
И в праведность Христа облёк.

Всегда во Мне пребудьте, дети,
И Я пребуду Духом в вас,
Дела творите в Божьем свете,
Не пропуская зова глас.

Когда же будет плод обильный,
Во имя Сына пред Отцом
В нужде молитесь, и Всесильный
Поможет скоро вам во всём.