Моя нежность к тебе безжалостна и упряма

Инна Олейник
Моя нежность к тебе безжалостна и упряма,
Бьет под дых и все так же к тебе слаба.
Наполняет июль холодными январями
Так,что,кажется,лишь чуть-чуть и совсем труба.
Рецидивом в секунду рождаются сплин за сплином.
Я смотрю в их глаза,а они покорны,смирны,пусты.
Они гнутся от ветра,сутулят больные спины
И боятся дождя,и носят с собой зонты.
Если Бог всемогущ,почему Он всегда молчит?
Я просила о помощи в сотнях своих молитв.
А Он щедрым жестом натебеполучи
Мне вручал волочить одиночества монолит.
Он же видит,какой внутри леденящий остров,
Что устал и светить и безумно устал гореть.
А возможно,что кто-то станет со мной неострым,
Чтоб озябшую душу в горячих ладонях греть?..