Зимнее...

Павел Принц Де Монферран
Можно послушать под самую прекрасную зимнюю мелодию на моем
музыкально-литературном канале
https://youtu.be/gf4T5VhmIdU

----

Ночь за окном. Становится пустынно...
С природой споры вовсе не  ведя,
Судьба моя,  бредущая так длинно,
За праведностью жизни не следя,

Дарует мне нежданные картины
Забытых дней , до срока, до поры.
Как озеро под властью тьмы и тины
Хранит на дне заветные дары.

Бывает: и не ждешь уже удачи.
Зима вокруг. Надежды замело…
Сидишь  в плену своей холодной дачи
Вокруг снега. А на душе – светло.

Так мы порой, мечтой и вдохновеньем
Меняем мир, не ведая преград,
Назло тревогам, суетным  сомненьям
И не хотим ни денег, ни наград...