Бабочка закованная в лёд...

Вероника Малова
                * * *

Бабочка, закованная в лёд -
Сердце – осыпается по кромке,
Августа метельный переплёт
Разобрал запруды и заслонки,

Перепутал купола и даты
Свёл в одну – на точке расставанья,
Увеличив в миллионнократной -
Крохотность земного расстоянья.

Мы распяты на крестах разлуки,
В чёрных дырах отбываем срок,
И уходят рыбинами звуки
С жабрами раскрытыми в песок.

Кровь туманы красит в розоватый,
Обтекая континенты дней,
На передовой любви – солдаты
Падают без жалоб и теней. 

                18 декабря 2005

Иллюстрация к стихотворению - художник Гагик Матинян (Гаматин)