Cтремления добра

Николай Осипов
Хочется людям помочь.
     Но чем?
Денег кому-то дать.
     Зачем?
Деньги не панацея.
     Быть может, зло.
Кто-то богат, но в чем-то
     Не повезло.

Страждущим дать здоровья?
     Не в силах я.
Помочь одинокой женщине?
     Но у меня семья.
Кто-то на истинный путь
     Пытается встать.
Но у каждого он ведь свой
     И мне не понять.

Может, открытой улыбкой
     Им путь осветить,
Иль добрым словом порою
     Их вдохновить,
Нежным прикосновением
     Боль унять...
Хочется многое сделать,
     Но все не объять.