Не лечит время наши раны

Анатолий Витальевич Булгаков
Не лечит время наши раны.
Рубцует чаще грубо их,
Все дни пережитые, драмы
Остервенело, тяжко, лихо.

Накладывает швы на память.
Больнее сердцу, горячей.
Сильней становимся мы сами
После отчаянных ночей.

Да волос инеем сребрится,
Приобретая серый цвет.
Влетают годы белой птицей
В студёный, сумрачный рассвет.

Там время утреннею ранью
Однажды перестанет тикать.
В больнице, как это ни странно,
Лишь кардиограф будет пикать.

И будет на пустом экране
Струна звенящая, прямая.
Не лечит время наши раны.
Оно их больно заживляет.

Ровняет все рубцы и ямы,
Что грузом в памяти осели.
Заботы, тяготы и драмы
Лицо покроют слёз капелью
Тому, кто в жизни тебе верил,
Дышал похожею волной.
Ты раны близкому доверил:
Он в битвах рядом был с тобой.

Доставшись другу по наследству,
Раны безмолвно перейдут.
Два сердца жили по соседству.
И они в дружеском умрут.

Друг их замолит в панихиде,
Чтоб успокоилась волна
Рубцово- красной амплитуды.
Как жаль, что жизнь у нас одна!