АС Пушкину

Пётр Синица 3
Уют певца всем нам  известен,
как он воспет тогда,
-угрюм и тесен,
 и, погребальная лежит плита,

Хранитель плоти отпетой.
душа его воспета в небеса,
чтят её потомки, как света чудеса ,
как родник с водой.
 
В поэзии живой,
она всегда со мной.
И я советуюсь с тобой,
узнать её иной…

Ту, что душу открывала,
тебя на небо поднимала…
И счастье сердца изливала,
без конца и без начала…

Эпилог   (А С Пушкину)
Ему мадам,
она известна нам,
проходу не давала,
от скуки, нападала.

Мол,  Саша стих мне напиши,
интриги метила в тиши.
Мой гений долго опасался,
пока вконец не сдался.

В пылу азартного подъема      
он строчки стихом очертал
Хвалебным ядом посыпал
поставив много точек трёма…
 
Та дама стих читала,
пыль на гостей пускала.
Пока меж ней и нём,
её показали трём…

Мадам прилюдно опозорена,
поэта вскрыта винность.
Тайна обществом разорена,
открыла девичью наивность.