в в

Самыч
Не сам ушел - похоронили!..
Охаяли святой порыв...
Пред ним дороги все закрыли
И вот итог - сердечный срыв...

Теперь посмертно оправдали...
Посмертно... будто на войне...
Но те, которые мешали -
У нас по-прежнему в цене!!?

Где высший разум, мне ответьте?!
Где справедливый Соломон?..
Хотите нет, хотите верьте,
Но слышу я все чаще стон...

Нет-нет, не бурлаков на Волге
И не сибирских каторжан...
Мне слышен голос слабый, тонкий
"Свободных" наших горожан!..