Мы-ангелы

Юрий Давис
рецензия на «Мой ласковый ангел» (Марианна Эн)

http://www.stihi.ru/2010/07/24/5351

Нам просто известно чуть больше, чем всем
Простым незатейливым людям,
Идущим по миру, стеклу и камням
И грезящим будущим счастьем.

Они, в смысле люди, хотят чтобы их
Путь жизни был менее труден
И чтоб не оставил Господь их одних
В болоте непролазном буден.

А мы, в смысле ангелы, рядом летаем,
В жизнь серую радугу красок вплетаем,
Сближаем, родним, души соединяем,
А если не так что, понять помогаем

У каждой из встреч есть свой срок и значенье,
Не всем дано познать причин переплетенье,
Но каждый может затаив дыханье
Услышать шелест крыл... чуть сзади, справа

И ощутить - душа давно искала
Ответов-маяков, но света от них мало!
Во тьме им мощи не хватало,
Чтобы рассечь ее и уберечь от жала

Отчаянья, что как змея вползало
И душу страхом оплетало,
Что выхода наверх не стало...
Исчез... и добро проиграло...

Но нет! Добро не исчезло и не перестало
Бороться за души, вера которых ослабла
Пусть даже они стали ночи черней,
К ним вера вернется и в множестве ярких огней

Найдут они путь к неподдельному,
Светлому и безмятежному
Миру, где нет пустоты,
А есть тепло любви и красоты...