Незнакомка

Титова Олеся
Ответов на вопросы ты не жди,
И не смотри с наивностью ребенка.
Мы просто повстречались по пути.
Я для тебя всего лишь незнакомка.

И откровенность будет ни к чему,
Не надо усложнять случайной встречи.
Ты счастлив? Я не знаю почему.
А я грущу? Так это просто вечер.

Такой же, как и тысячи других,
Я из себя не строю недотрогу.
Мы этот вечер делим на двоих,
А завтра я уйду своей дорогой.

Случайна эта встреча, все равно,
И разговоры станут чем-то лишним.
Душа закрыла двери так давно,
Что ты в нее, поверь, не достучишься.

Корабль жизни топит океан.
На берег волны вынесли обломки.
В команде я - и кок и капитан.
А для тебя всего лишь незнакомка.

Корабль я отстроила опять,
И снова волны бьют борта у судна,
Но на вопросы стала я молчать,
Никто не знает как порою трудно.

Не будем о печальном вспоминать.
Забудь случайную ты эту встречу.
Быть может, мы увидимся опять
В такой же грустный и чудесный вечер...