А может быть, и нет...

Цветочная Сова
Дожди косые моют улицы, молчат дома. Из подворотни пахнет куревом и слышен мат. Там, в небе, птицы треугольником летят на юг. И обветшалыми балконами дома нависли над знакомою до боли улицей, - но скоро мне придет пора с нее свернуть.
Там, в подворотне лужа - озером - и поперек. Опять кафе, ступеньки скользкие. И плащ промок. Мне - кофе вновь мешать с мороженым. Все как тогда. Да, может быть, и были сложности, и цель преследовала ложную... Да, я хотела невозможного! Себя отдать...
Я не забыла, как хотелось мне уйти, но не хватило смелости все бросить. Просто не умела я дарить тепло, и сердца не было...
И было нечему болеть. И этот сон-воспоминание, - пожалуй, мне напоминание о том, что мне дано задание...
Дано...
А может быть, и нет...