На небе туч - как лошадей табун

Сергей Шан
На небе туч - как лошадей табун,
Несутся кучей в суетливой спешке.
Устроил марафонскую пробежку
Им склочник-ветер - мот и говорун.

В скачке яростной они свой путь прошли,
И где-нибудь на самом горизонте,
Из всех орудий - будто бы на фронте,
Шрампелью обстреляют пол-Земли.

Я свой, внезапно, вычислил удел -
Когда устану, вдруг,  на Переправе -
Ты посчитаешь себя в полном праве
Дать краткую команду на отстрел.

Уже и я тобой не дорожу.
Я сбросил, как и ты, свои вириги,
Теперь подобно страннику-расстриге,
По зорям нераскаянным брожу.

А тучи-лошади всё мчат и мчат,
Я, как мишень, у них давно на мушке...
Копыта их - как скоростные пушки -
Подковами по нервам всё стучат...