Письмо маме с Небес-ченнелинг папы на татарском яз

Галина Пашина
Яратам ожмах кошон.
Анын матур сайравын.
Мин сина анын аша
Хат жибэрдэм су аша.
hayaларга беек мендем.
Сезне куреп тэнне эзлим.
Тэннарем югалды шул.
Жаннарым жугары кук.
Сезнен жирдэ яшэгэнгэ
Минем кунелем бёйёк.
Сез матур haтын булгансыз
Ир-жегетлэр малайлар.
Энкэгезгэ рахмат эйтэп
Жораклэрэн жылытык.
hэл бэлергэ барыгыз.
Жырактан шылтратыгыз.
Минэм Райханам жырак.
Куклэрдэ жана жорэк.
Куп калмады, синэ котэм
Жоромэ бабай эзлэп.
Эhирэттэ очрашырбыз,
hэерлер бир тизерэк.
Мин сине озак котёрмэн,
Яшэ, карчык, картайма.
Мин синэ буген килермэн
Тёшэндэ кочакларга.

Попробую перевести:

Люблю райскую птицу.
Её дивное пение.
Я через неё послал тебе
Через воды(океан,море?)письмо.

Высоко на Небо взобрался,
Увидев вас, ищу своё тело.
Потеряно моё тело.
Душа высоко взлетела.

Видя вашу земную жизнь,
Моя душа возвышается.
Вы стали красивыми женщинами,
Мальчики-мужчинами-джигитами.

Давайте благодарностью
Согреем сердце матери.
Навещайте её,проведывайте,
Издалека-звоните.

Моя Райхана далеко.
Сердце на небе горит огнём.
Недолго осталось подождём,
Не ходи, не ищи себе старика.

Встретимся с тобой в раю.
Подай скорее милостыню.
Я буду тебя очень долго ждать.
Живи и не старей, моя старушка.

Я сегодня ночью приду,чтобы
Во сне тебя нежно обнять.

24 декабря 2009 года. (Умер 23 декабря 1971 года)