Концерт

Нора Гайдукова
В память о погибших
на Лав-Параде в Дуисбурге 24.07.2010


Летний концерт в Английском саду.
Может, сегодня туда пойду.
Музыка тает, как лед во рту.
Звуки уходят на высоту.
Слушай со мной мелодию ту.
В Английском старом большом саду...

На саксафоне: ту-ту, ду-ду,
Вторит удврник: там-там, пум-ту.
Певица вступила:дурудуу,
Публика хлопает: буру-буду,
В Английском вечернем, печальном саду...

Как позабыть сегодня беду?
Погибли в Дуизбурге в Техно-Аду,
Труба тоннеля - на смерть веду.
В белом стоим вспоминая в бреду,
В Английском тенистом, прощальном саду...

Нора Гайдукова
25.07.2010
Берлин