Критикант

Сшонэ
Он спит нет знать ему охоты: зачем звонят колокола?
Не в силах избежать зевоты, решил и сам не есть с утра,
А бык был тоже ненакормлен, а что с того? Хозяин спит
И просветлен, живет без дворни, он говорун пивец, пиит!

Его удел любовь и воля, давно - давненько полюбил
Учителей, их двойки в школе, завсю неправильность светил.
Он спит, блажен, жара, а снится: слетела птичка с алтаря,
Не голубь, галка, не синица, но! молвила, - живешь ты зря.

Твой бык и нынче не накормлен, а потому идет на Вы,
Будь поживей и попроворней для сохраненья головы!
Хозяин спит, а бык голодный сминает изгородь, забор,
Он вырвался из преисподни и где-то бродит до сих пор.

Сшонэ 250710