Я ненавидев вдруг любила

Ирина Шнайдер -Николаева
Смятенье мучало и злило,
Взбивало в пену в жилах кровь
Я ненавидев вдруг любила,
Ставала мукою любовь.

Душа покрылась пеплом серым,
Постыли небо и земля,
Растрёпаны, как парус нервы
Потерян курс у коробля.

Прошай, дарившая надежду!
Светящая во мраке лет,
Мне не  испить тебя как прежде
Живу, а смысла в жизни нет...