Каприз опальный

Иван Корнев
В полёте сумрачном, неясном.
На фоне неба, ярких звёзд
И на пути вполне опасном
Не видно следа, ни борозд.
Вот там любовь порой блуждает
И ищет свой желанный путь,
Сюжеты вновь нагромождает
Не взвесить сразу, не встряхнуть.
И не игра, каприз опальный
Под струны чувств, какой судьбы?
Сюжет не тот, вполне печальный,
Нет яркой, огненной борьбы.
27.04.2010