Жара

Константин Вуколов
Спать улеглись ветра,
И холодов нет.
В гости пришла жара,
Ждал её сто лет.

    Для меня это так вдруг:
    Что светло от твоих глаз,
    Что тепло от твоих рук,
    Жара.

Значит, пришла пора.
Что изменять здесь?
Рядом со мной жара,
Я у неё есть.

Лето, мираж, жара,
Свет изо всех сил.
Жил без жары вчера.
Как без неё жил?

   Для меня это всё вдруг:
   Что светло от твоих глаз,
   Что тепло от твоих рук,
   Жара.