Ох, попался б тот мужчина-человек...

Галина Алимова
Говорят - недолог бабий век,
Кто из нас об этом не слыхал,
Ох, попался б тот мужчина-человек,
Кто про нас такую глупость вот сказал...

А мы все выглядим - да просто на все сто!
Да не на лет, ведь речь не о годах,
А поточнее - женщин большинство,
Что кроме ста, ещё и выглядят на - "Ах!..."

Легко мы губы на ходу в авто подкрасим,
Сейчас мне стало интересно- а в авто
Всё то же самое проделал бы Шумахер?
Ой, что-то мне сдаётся - ни за что!

А про колготки скромно умолчим,
Ведь этакое - высший пилотаж!
Ну, в общем делаем в авто, что захотим
И нам любой подходит антураж!

Я всё это к тому, что нам привычно
Одновременно делать много дел,
Стирать и мыть, готовить, как обычно,
А что поделаешь- такой у нас удел...

А вот на эту поговорку как не злиться,
Она подобна той же, где про век,
Что курица как будто бы не птица,
А баба - будто бы не человек.

И всё про нас, про женщин, как обидно-
За курицу обидно и за нас,
Но нам терпения хватает видно,
Мы всё-таки, мужчины, ценим вас.

И всё же философия проста,
И чтоб постичь её - не нужен век,
Без курицы бы не было яйца,
Без  бабы не родится человек...