Весна, поэтов вдохновенье!

Лада Хайруллина
Весна, поэтов вдохновенье
И в правду, где прекрасней отыскать-
Природы оживают воплощенья,
Так сказочно, что трудно описать

Стоят берёзы, в лёгкой листьев дымке
Цветёт сирень, черёмуха цветёт
Деревья все в ажурной пелеринке
И вся природа дышит и поёт.

Весна, слышны по всюду трели…
Пора любви, начало из начал
Ещё от сна проснуться не успели,
Нам дарят праздник и души пожар.

Но время не стоит на месте
Летит так быстро, только успевай
И лето красное, жары предвестье
Уже так близко, что иди, встречай!

(23.08.2008)