Сто ночей ждал тебя, окаянную...

Вадим Тихий
Сто ночей ждал тебя, окаянную,
Из бессонниц терялся во снах.
Позвони, если вдруг будешь пьяная,
С горькой правдой на сладких устах.

Сотни раз от рассвета до вечера,
А потом от заката к утру,
Я просил: «Пусть позвонит мне женщина,
У которой давно я в плену».

…За окном снова марь предрассветная,
От бессонницы складки в стихах…
Зацелую тебя, недопетую,
На холодных, кривых зеркалах.