Заблуждений сладкая отрава...

Татьяна Солиман
в продолжение темы: http://www.stihi.ru/2010/07/22/566

автор выражает благодарность А. и С. Голон...


Заблуждений сладкая отрава...
Я тебе ни мать и ни жена –
Интересно, по какому праву
Ты ко мне являешься во снах?

Тормознешь на повороте лихо,
Намекнешь – мол, выпить не дурак,
Мол, раскрой объятья, Анжелика,
Вот он я – Жоффрей твой, де Пейрак!

Пригляжусь – действительно, похоже –
Тот же шрам, улыбка и – хромой...
Милый облик, аж мороз по коже,
Аромат фиалки... но – не мой!

Из тоски и призрачных фантазий
Я себе соткала шевалье...
Это с ним, в томительном экстазе,
Мне познать блаженство на земле,

Это он, без лишних разговоров,
Переплавит в явь мои мечты,
Для меня свернет любые горы!..
...Я проснулась... и растаял ты.

25 июля 2010г.