А мимо облако летело

Анастасия Еремина
А мимо облако летело…
Через моря и пики гор.
Оно плыло и вниз смотрело
На пористый земной простор.
А легкий ветер его в спину
Почти как перышко толкал,
Играя как с кусочком глины,
Он формы облака менял.
Под ним, то плыли океаны,
То уходили сотни стран.
Его погода не пугала,
И он ей тоже не мешал.
А там, внизу, совсем иначе-
Земли не так беспечен мир.
Он многим верхнего богаче,
И точно так непокорим.
И вот Земля смотрела в Небо,
Читая вслух ему стихи,
А мимо облако летело,
Чтоб их с собою унести.