Радости жизни

Елена Тибина
На Востоке солнце всходит-
жизнь к закату клонится.
Уходить как Солнце в ночь
Мне совсем не хочется
Пусть   невзгоды, пусть печали
Невезение, суета-
Это все издержки жизни,
Но прекрасна жизнь сама.
Просыпаться на рассвете
чувствуя, как солнца луч
Поднимает твои веки,
А вокруг цветения путч.
Вот в открытое окошко
Бьется свежий аромат
В белом сарафане вишен,
А чуть дальше яблонь сад.
Видеть небосвод лазурный
Сквозь зеленую листву-
Это ли не счастье жизни,
Жизнь ,которую люблю!
Очень жаль, что век земной
Для людей так короток
Не успеешь и заметить,
Что для нас так дорого.