Жена

Людмила Мершиева-Скалыго
Ко мне Гаргона наклонилась...
Такой жена во сне явилась.
В руке большой бокал с вином.
Шипит:" По стопочке нальём?"
"В бокале не вино, а яд!"-
Друзья мне хором говорят.
Решил- хорошая жена,
Коль налила в бокал  вина.
Из рук её,и выпью яд,
Пусть, что хотят мне говорят!
А утром...
"Ну, вставай,злодей!
Всю ночь орал:"Ещё вина налей!"
Тебе налью, не будешь рад,
Моё вино, что страшный яд!"
И мне подумалось, друзья,
Зачем на ней женился я?