Девочка - призрак

Ната Деми
               



серые осколки дождя
                колотят уставшую мостовую.
где ты была, где ты есть, где ты
будешь?
ничто не вечно.
а ты всё пытаешься убежать
                в своё молчание, закрыться им
                от смерти.

ты существуешь лишь в Молчании.
до него – твоя гипсовая маска.
за ним – твоё мёртвое тело.

Девочка – призрак, запутавшаяся в белых
                простынях забывчивости.
Девочка – призрак, закутавшаяся чёрными
                простынями невидения.

перед Тишиной – танец живых красок.
за Тишиной – параллелепипеды сна.

Девочка – призрак, зачем ты продала
                Тишине свою душу?!

серые осколки дождя
                колотят уставшую мостовую.
где ты была, где ты есть, где ты
будешь?
ничто не вечно.
а ты всё пытаешься убежать
                в своё молчание, закрыться им
                от жизни.