Вода срывается со скал..

Бирюкова Еа
 Вода срывается со скал
 и разбивается о камни,
 и над водой густой туман,
 а в нём сверкающие капли.

 Вода - сплошное молоко-
 бурлит, взрывается, клокочет,
 неудержимый водный вал
 летит и яростно грохочет.

 Поток  легко несётся вдаль,
 готовый сокрушить преграду,
 и никого ему не жаль,
 ведь он подобен водопаду.

 Бывает солнца луч мелькнёт
 и влага радугой прольётся.
 К сиянью разноцветных огоньков
 туман легонько прикоснется.