Жизнь

Андрей Фишт
Жизнь-эта дальняя дорога,
Где грани смысла не видны,
Где рок дежурит у порога,
Где,иногда,цветные сны.
***
Жизнь-это,может быть,и счастье,
Или трагедия,кому дано;
Это-вершины многовластья
Или бездонное,тёмное дно.
***
Жизнь-это дар бесценный,
Меняемый на медяки;
Жизнь-мир этот бренный,
Разбитый в шишки-синяки.
***
Жизнь справедливости не терпит,
Как не терпят розу сорняки;
Жизнь,какой простор для веры!
Но кто,тогда же дураки?
***
Дураки-это жгущие жизнь;
Они жгут чужие слова,
Они ад обращают в правду,
И зло живёт всегда.
***
И всё же,жизнь- прекрасна,
И всё же,жизнь-ужасна,
Она так многообразна,
И как она-заразна!