Асфальтом время бросилось под ноги...

Евгения Барсова
Асфальтом время бросилось под ноги...
Cекунды отбивает  каждый шаг...
Чем ближе эшафот в конце дороги,
тем беспощадней  бой часов в ушах...
О, время, время так неумолимо!
Не остановишь--c ним на поводу...
Как снежный  наст, подтаяло незримо
под нашими ногами на ходу...
Растаяло,  и не случилось чуда...
Вот он -- обрыв. Вот он -- конец пути...
Теперь нам суждено с тобой отсюда
по разным берегам его идти...
И, сократив минуты расставанья,
вдруг хлынул ливень- было время гроз.
И дождевые струи  в миг прощанья
слились с потоками безмолвных наших слёз...
Наш час пробил...А в небе, золотые,
в зловещих тучах, в ливневых слезах,
поплыли купола Святой Софии--
отныне навсегда  у нас в глазах...