Тёще

Александр Козаренко
   Давным давно у озера Бура
Стояла деревенька небольшая
В деревне той семья жила была
Обычная,крестьянская,большая.

   Василий- звали так хозяина семьи
работал от рассвета до заката
А Шура дома находясь с детьми
Вела хозяйство управляясь хватко.

   Детишки помогали как могли
Девчонки в поле,огороде хлопцы в хлеве
Но незаметно выросли они
И постепенно с дома улетели.

   И раскидала их судьба по сторонам
Чтоб посмотреть на что способны в одиночку
Удержаться иль превратятся в хлам
А в этом деле рано ставить точку.

   Детишки повзрослев обзавелись
Своими семьями построили дома
В райцентре Рая с Зиной обжились
А Толя с Галею подались в города.

   Володя с Любою остались на селе
Чего искать удачи на чужбине
Володя лучший тракторист в селе
А люба продавщица в магазине.

   Была у них ещё одна сестра
А впрочем к ней и шёл весь разговор
попала та с распределения в места
Телят где никогда не пас Егор.

   Обидно было ей до слёз за то
Что выбор пал- как в спину нож-предатель
Но делать нечего и аккуратно сняв пальто
Искать пошла живёт где председатель.

   Потом пошла работа день за днём
И улеглись обиды понемногу
И стала Валя потихоньку привыкать
Стараяся идти с другими в ногу.

   Там повстечала парня удалого
Работал трактористом на селе
Отметив для себя что вот такого
Не стыдно показать своей родне.

   Красивый,чёрный даже кучерявый
Изъяна нет - ну чистый Аполон
Из всех из претендентов тот кудрявый
Казался абсолютный эталон.

   И Виктор Валю тоже полюбил
Вниманья больше стал ей уделять
И как-то в клубе после фильма предложил
В июне чтоб его женою стать.

   А летом молодые поженились
И жили счастливо,живут и по сей день
Уж кучери на седину сменились
И внуки прибегают через день.

   Уже теперь не Валя- баба Валя
Зовут её знакомые при встрече
Желаем чтоб жила ты лет до ста
И чтобы возвраст был твой незамечен.

   Ещё хотим тебе мы пожелать
Здоровья,счастья,радости,веселья
А в морозилку поллитровку положить
Для Деда- утром будет он с похмелья.

     .......................П