Все эти полустанки и столицы...

Первый Танец
Все эти полустанки и столицы -
всего лишь мелкие фрагменты бытия,
где пыль веков летела в наши лица,
где снова возродились ты и я.
Щелчок! И кадр, оставленный навечно,
впечатался в дорогу навсегда.
А мы опять насмешливо безпечны,
и наша путеводная Звезда
так странно смотрит. Я ей: "Что Ты, право?
Мы попривыкли. Не волнуйся. Не грусти.
Сквозь нас прошли столетья и державы.
Звезда, ведь нам с тобою по пути?
Наш Странный Круг - лишь отзвук и желанье,
попытка вырваться из этой темноты.
Звезда, мы - Дети Вечности в изгнаньи.
Об этом знаем только мы и Ты.
Все эти люди, страсти, приключенья,
вся эта мука, что живёт у нас в груди -
лишь только миг в Космическом Движеньи,
лишь только вздох на выбранном пути,
лишь только крик, застывший и неслышный,
лишь только взгляд, улыбка, отблеск глаз.
Мы позабыли - как же так всё вышло,
что этот мир родился прямо в нас,
все эти полустанки и столицы,
все эти страны, войны, боль и кровь,
все эти руки, губы, слёзы, лица,
вся наша безответная любовь...