Владимиру Высоцкому

Игорь Рыжий
Жизнь в стихах- не подарок, поверьте-
Пусть возносят они к облакам.
Только там вместо ангелов черти.
Как попали ?- не знаю, пока

Строки рифм, безопасные с виду,
Рассекают  и душу и плоть.
С каждым годом больнее, обидней-
По плечу, панибратски- "Володь"

Только он, продираясь сквозь чащу,
Не запутался в ласковой лжи,
Избегая и лести и фальши,
Сокращая "поэтову" жизнь.

Жизнь в стихах- не подарок, поверьте.
Душу сквозь неприятье волок.
Всё ж его не эпохою мерьте,
А коротеньким словом – Володь