Гроза

Мария Антоновна Смирнова
Когда не пишутся стихи
И мозг расплавился от зноя,
Явилось пиршество стихий —
Раскаты с привкусом озона,
И грозовая круговерть,
И дождь с лекарством в капле каждой...
На время отступила смерть,
Имеющая облик жажды,
И пью я за глотком глоток
Живительного эликсира.
Как свеж и вкусен ветерок
Омытого грозою мира!
А завтра с раннего утра
Устроит нам реванш жара...

25.07.10.