Избавление

Кубик Круглый
Пылает ночь в разгаре лета.
В окне созвездий конфетти.   
Эх, окунуться б до рассвета
В прохладу Млечного Пути!   

Мечта мечтой, реал реалом-
В постель загнали комары,
Где и под тонким одеялом
Загнуться можно от жары.

Креплюсь, ругая вражью силу,
Прилип распятьем к простыне.
Кровать похожа на могилу,
Где дуба дам в кошмарном сне.

Когда тебя зажали в клещи,
То поневоле ждёшь чудес.
И я услышал голос вещий -
Он снизошёл с самих небес.

Шепнул на ушко ангел кроткий,
Что к трезвым липнет кровосос
И для спасенья хряпнуть водки
Благословил меня Христос...