Байкал Владимиру Бруткову

Серж Флейринг
автор Владимир Брутков здесь его стихи-- Понравилось 4ем-то

Баллада о шакале и Байкале
Владимир Бутков
   Шакал лакал Байкал
   И вылакал до капли.
   А мимо лось скакал
   И прочь летели цапли.

           Привставши на корнях,
           Кедр в горе содрогался.
           И омуль на камнях
           В предсмертьи изгибался.

   Ушли за три горы
   Все, кто здесь раньше жили.
   Над руслом Ангары
   Лишь вороны кружили...

           И я кричу в ночи,
           Родных обеспокоя:
           Тут всякий закричит -
           Приснится же такое...

   А было все не так,
   Совсем, на самом деле.
   Все тяжелел рюкзак
   Неделю от недели.

           Байкала бережком
           Мы, подвига на грани,
           То двигались пешком,
           То на катамаране.

   Вдруг, выйдя из-за скал,
   Мы замерли: сначала
   Шакал лакал Байкал,
   Потом упал на скалы.

           Спустились мы к воде,
           Шакала окружили.
           Как водится в беде
           Затылки обнажили.

   Шакал еще икал -
   Из глаз катились слезы.
   Ему споил Байкал
   Отходы целлюлозы...