От кроткой лани... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
         Поэтессе-скандалистке

Явились вы аристократкой
От вас не ожидал беды.
В стихах вы были очень сладкой,
Как постный суп из лебеды!
Но вдруг от вас, от кроткой лани,
Огреб я в рецке столько дряни,
Что опротивел женский род
Мне в тот же миг на целый год.
Мне право слово очень жаль:
Я встретил вас с улыбкой, нежно,
Копытом дали мне небрежно,
Но это впрочем, так, деталь!
Не знал бы я совсем печали,
Когда б вы в тряпочку молчали!