О жаре. Злободневное

Трошин Борис Александрович
Июль пугает пустоцветом.
Впрямь тропиканская жара.
Ах, это масляное лето
С полуночи и до утра.
В глазах от жара всё двоится.
И суматошно бьётся пульс.
В лесах затихли даже птицы
И только я не дую в ус.
Жара не то чтобы знакома.
Она меня не тяготит.
Я эмбрион чужого клона.
Меня чужая мать растит.
Мне чужды летние рассветы.
Как, впрочем, чужды холода.
Как печка греет меня Лето
И раздражает плоть вода.
Среди оплавленной пустыни
Как саксаул в песке стою.
Когда Земля совсем остынет
Я жар души в неё волью.
И снова Лето засияет
Голубизной своих широт.
Когда же лёд души  растает
Всем хватит от её щедрот.
Июль пугает пустоцветом
Вплотную  обложил жарой
И я блаженствую с рассвета
Не худо и ночной порой.
Пусть солнце жар бесценный дарит.
Я с удовольствием приму.
Ну, а когда наскипидарит;
Дождёмся зимушку - зиму.