Кузнечик

Анна Корнет
Сиюминутное, сегодняшнее, наше…
Над лесом дым  туманной кисеёй,
Небесная сферическая чаша
Заполнена размытой синевой.

Здесь времени границы полустёрты –
Ничто не потревожено никем…
Над белой яхтой парус – странно жёлтый –
Не навевает мысли о тоске.

Дух клевера, настоянный и млечный,
Зависшая задумчиво пчела…
Мне на плечо спокойно сел кузнечик
И замер. И сама я замерла.

25.07.2010