Для кого спускаются звезды?

Владимир Валентинович
Для кого спускаются звезды?
Созвездья оставив родные,
Покинув небесные гнезда,
Желанья исполнить земные.

Кому же достанется счастье,
Чья сбудется вскоре мечта?
Тому ведь не нужно причастье.
Зачем? Если совесть чиста.

А если ты дар звездоносный
Свободно на подлость меняешь,
Окажется он смертоносным:
Любовь ты вокруг убиваешь.

Среди твоих дел непристойных
О счастье мечта затухала.
Созвездия любят достойных!
Чтоб звездочка в руки упала...