Летний день счастливый

Магдалена Манчева
Я в купальном костюме
не выгляжу как Ева,
но в воде я просто королева.

Неграмотно я не плыву!
Гребок руками,
толчок ногами,
и я просто „бегучая по волнам”.

Действительно, кроль не могу.
Но в брассе я вместе с Адамом,
А в баттерфляе я просто Мадам.

Олимпийские размеры бассейна
меня вдохновляют,
комментарии публики
никак не расстраивают.

Длину пятдесятиметровую
двадцать раз, как раз проплыву.
Скоростно, правда, не могу,
но целый километр я буду в воде,
это мне не страшно, а тебе?

Вольный стиль я тоже люблю,
на спине поплыву
и солнечный луч
в руках понесу.
 
Прошагаю это расстояние
от меня до тебя
по небесному океану
и мысленно буду звать:
приходи поплывать.

И на самой глубокой
двухметровой глубине
спасителя не буду звать.
Я тихонько утону, не буду кричать.
И под водой поплыву, поплыву,
с другого конца бассейна
я тебя громко позову.

автор: Магдалена Манчева